NQQSD资源网:游戏和软件的汇聚下载基地 最新更新 | 排行榜

NQQSD资源网首页

首页 > 游戏新闻 → 现在收集还来得及吗?号称最稀有的一张宝可梦卡牌卖了137万

现在收集还来得及吗?号称最稀有的一张宝可梦卡牌卖了137万

相关文章 来源:NQQSD资源网时间:2020-12-28 20:27:18字体大小:A-A+

作者:NQQSD资源网点击:标签:

每个人多多少少都有一点收集癖,这应该算是生物的一种本能吧?就像园丁鸟,它们最喜欢收集诸如宝石、玻璃、瓶盖、金属丝、彩线等东西,最后装点自己的鸟巢。

园丁鸟

对于喜欢的东西,人类也是如此。记得小的时候,为了收集干脆面中的水浒传角色卡牌,我不知道吃了多少包干脆面。

水浒卡

当时还有一种更稀有的金卡

除了水浒传卡片以外,当时最受儿童欢迎的应该就是《宝可梦》集换式卡牌了。我还记得当时售价是 五毛钱一包,我每次都会省下早饭钱中的 1 块去买上两包。

宝可梦卡牌

10 月 9 日,宝可梦官方推出了《宝可梦》集换式卡牌的中文版,让我惊喜的同时也略为遗憾,毕竟可是回不到那个童心未眠的年代了,让我现在再去收集这些未免有些幼稚。

宝可梦中文卡牌

宝可梦中文卡牌

网友:替你未来的儿子收集一套

小机灵鬼

由于是实体卡牌,涉及到收集与保存,再加上宝可梦集换式卡牌已经拥有 23 年历史之久,其中一些时间久远的珍稀卡牌其价值不言而喻。

最近,一张可以称得上是宝可梦中最稀有的卡牌在纽约拍卖会上进行了拍卖,最终成交价高达 195,000 美元(折合人民币约 137 万元)。

皮卡丘卡牌

而卡牌上的主角不是别人,正是皮卡丘!不愧是亲儿子。

皮卡丘

而且不知是巧合还是有意,这张卡牌插画上的皮卡丘是由其创作者西田敦子(Atsuko Nishida)所画,在原画师光环的加持下,在粉丝们心中的低位再次飙升。

西天敦子

这张卡之所以被称为是“世界上最有价值,最稀有的神奇宝贝卡”。原因在于这张特殊的宝可梦卡牌仅仅只发行了 39 张,而其中的 10 张经过了 PSA(专业运动认证者)的认证。

牛逼

不过这些卡此前并没有拍卖出过如此高昂的价格,最多的一次拍卖是在 2016 年的时候,在 ebay 上以 54,970 美元(折合人民币月 39 万元)。而这次的价格相比当时直接翻了三倍,相当可怕。

撒钱

根据拍卖网上的描述,这张卡牌的珍贵主要表现在它的用途,它并非是用于出售的卡牌,而是在 CoroCoro Comic 的插画比赛中用来作为奖品来赠与选手的。

奖励

把它当做是专门为了比赛而创建的卡牌也可以,这就和《炉石传说》中的黄金卡背一样,是一种象征性的东西,当然它可比黄金卡背要稀有得多。

黄金卡背

在 1998 年 1 月的发行中,3 名冠军选手和另外 20 名亚军选手都赢得了该卡,而那一年一共举办了三场这样的比赛。

广告联系|版权声明|下载帮助

Copyright © 2012-2020 www.nqqsd.com All Rights Reserved

苏ICP备19040229号